Café Panna Cotta : une recette italienne délicieuse

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at date 26-11-2021
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Café Panna Cotta
Café Panna Cotta

Panna Cotta est un dessert italien connu. En fait, il s’agit simplement de la crème cuite. Vous pouvez varier de différentes façons. Ainsi vous pouvez aussi ajouter un expresso ! Le café et la Panna Cotta dans une seule boisson ? Sans doute c’est une idée géniale. C’est pourquoi nous avons fait un test décisif. Nous vous expliquerons comment nous avons fait un Café Panna Cotta et de quels ingrédients vous avez besoin..

Qu’est-ce que c’est, un Espresso Panna Cotta ?

Un Espresso Panna Cotta se compose de la crème, du lait, du sucre, de la gélatine et évidemment, un espresso. La gélatine assure que la Panna Cotta reste solide. À l’origine, ce dessert provient de la région Piémont, en Italie du nord. La combinaison de la crème avec un goût de café subtil crée un dessert irrésistible !

Comment faire un Espresso Panna Cotta ?

 

Vous voulez faire un Espresso Panna Cotta vous-mêmes ? Alors, vous trouverez la recette pour 4 personnes ci-dessous. Voilà une très bonne idée d’inviter des gens. Vous avez besoin des ingrédients suivants : 125 millilitres d’expresso, 50 grammes de sucre en poudre blanc, 375 millilitres de crème fouettée, 3 feuilles de gélatine et une pincée de sel.

Réchauffez l’expresso dans une petite casserole avec le sucre, la crème fouettée et un peu de sel. Ne laissez pas cuire, mais retirez du feu jusqu’avant l’ébullition.

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide et battez-les dans le mélange chaud à l’aide d’un batteur. Faites-le jusqu’au point vous n’aurez plus de grumeaux.
2. Versez le mélange dans les moules et mettez-les dans le frigo pendant 6 heures au minimum.
3. Retirez-les des moules et servez-les dans un bol ou un verre transparent.

Éventuellement vous pouvez aussi ajouter du lait écrémé à la Panna Cotta. Servez tout avec une tasse d’expresso.

 

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