Le meilleur café

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Posté par Cafori.com
le 02-09-2022
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Le meilleur café
Le meilleur café

Ce blog s’agit de la recherche du meilleur café. Et pour les gens qui veulent immédiatement faire un scrolling afin de savoir la fin, nous vous dévoilerons déjà ici : nous l’avons trouvé, mais il y a un grand ‘mais’. Parce que le meilleur café n’est pas un seul type de café ni une seule marque de café.

En fait, le meilleur café dépend au moment du temps. Quelle heure, quel biscuit, quel dessert, quelle liqueur … même la compagnie et le repas jouent un rôle très important en ce qui concerne le meilleur café.

Enfin, nous avons testé les plus grandes marques : les marques les plus connues ainsi que les marques de café artisanales moins connues.

Qui ont testé les meilleurs cafés ?

L’équipe qui cherchait les meilleurs cafés était une compagnie bariolée internationale des amateurs de café, des acheteurs, des dégustateurs de café et des écrivains (décrire le café est un métier aussi !). La délégation néerlandaise se composait d’un Frison qui étudie à Groningue, un Amstellodamois et quelqu’un de Brabant. Ensuite il y avait un vrai Bruxellois, un Allemand et deux Italiens.

Tous avaient une chose en commun : une vraie passion pour le café parfait.

Quels cafés ont été testés par la compagnie ?

Pour trouver le meilleur café nous avons testé les marques suivantes :

Lavazza, Gran Maestro Italiano, illy, Celeste d'Oro, Segafredo, Douwe Egberts, Altezza, Café Royal, Dolce Gusto, Highlands Gold, L'OR, Superbrew, Vascobelo, Kimbo, Alberto, Australian, Bazzara, Bravi Caffè, Caféclub, Café Intencion, Caffè Coronel, Dallmayr, De Roccis, Delicious, Eilles Kaffee, Fairtrade Original, Gelita, Jacobs, Kanis en Gunnink, Medellin Secret, Melitta, Mövenpick, Nescafé, Pellini, Redbeans et TikTak.

Afin de garder un aperçu clair nous n’avons que testé les grains de café. Enfin, le café dans sa forme la plus pure.

Comment faire le meilleur café – Comment tirer le meilleur des grains de café ?

La délégation italienne a insisté pour que nous testions à l’aide d’une machine à expresso. Le Bruxellois et l’Amstellodamois voulaient faire le café à la main. Le reste avait un avis neutre. Donc nous avons tiré à la courte paille : pour tester nous utiliserions une machine entièrement automatique (la délégation italienne réagissait d’une manière un peu émotionnelle, mais avait été consolée par un kilo du meilleur café).

Important : afin de tirer le meilleur des grains de café il faut tenir votre machine bien propre et vous devez utiliser de l’eau fraîche. De l’eau fraîche signifie donc pas l’eau qui se trouve déjà dans le réservoir pendant trois heures. Utilisez donc l’eau du robinet, moulez environ 8 grammes de grains de café, préchauffez préalablement votre tasse et ensuite faites votre café.

Quels cafés sont testés comme ‘meilleurs cafés’ ?
Nous avons testé pendant 18 mois. En toutes circonstances : au travail, à la maison avec le petit-déjeuner, pendant le repas et après le dîner. Nous avons aussi organisé quelques dîners afin de tester quel est le meilleur café avec un tiramisu par exemple. Ou avec une liqueur. Ou quel est le meilleur café instantané en route ? Enfin, chaque saison nous avons déterminé le meilleur café.

À certains moments ce n’était pas facile à tester, parce qu’il avait aussi la période de corona, mais nous avons réussi. En tout cas, l’amour pour le meilleur café nous a aidé à continuer.

Les catégories dans lesquelles nous avons divisé les meilleurs cafés sont les suivantes :

Le meilleur café pour commencer la journée
Le meilleur café avec le petit-déjeuner fonctionne comme un vrai démarreur et vous réveille immédiatement. Ce café peut contenir un goût amer doux et une sensation en bouche corsée et crémeuse.

Le meilleur café au travail
Pour le meilleur café au travail vous attendez un café plutôt neutre qui est un coup de pouce pour tout le monde et qui est un bon café pour chaque collègue, ainsi que pour les clients. Ici nous prenons surtout la qualité des saveurs en compte, ainsi que le prix.

Le meilleur café à la maison et pour travailler à la maison
Aujourd’hui le meilleur café à la maison est au même temps le café-quand-vous-travaillez. N’est-ce pas ? Un moment de plaisir pour chaque moment de la journée, un coup de pouce avec juste ce petit plus. Parce que vous ne faites pas des économies en ce qui concerne le café ? Hein ?

Le meilleur café après le dîner
Voilà le café classique. Une indulgence, mais suffisamment neutre afin de ne pas dominer le dessert. Un coup de pouce, parce que peut-être vous voulez encore faire la fête toute la soirée.

.. et pour conclure une mention honorable pour le meilleur café biologique

Et le meilleur café est …

Le meilleur café pour commencer la journée - Celeste d'Oro Forte
Un grain de café arabica à 100% qui cause une petite explosion de saveurs dans la bouche. Une bonne saveur ronde, pas trop amer et un peu de sucre. Commencez votre journée avec Celeste d’Oro Forte et le monde vous sourit. Un vrai amour intemporel. Vraiment le meilleur café !

Le meilleur café au travail - Gran Maestro Italiano Originale
Ceci est le meilleur café ? Sans doute ! TOUT LE MONDE aime bien l’Originale de Gran Maestro Italiano. Mieux encore. La grande majorité crie ‘fantastico !’ (une cacophonie d’enthousiasme en allemand, français, au frison ou en néerlandais). Enfin un café arabica à 100% qui plaît tout le monde. Parce que nous tenons aussi compte du prix pendant notre recherche, nous avons constaté que vous puissiez commander le meilleur café pour votre travail aux prix abordables chez Cafori.com.

Le meilleur café à la maison et pour travailler à la maison - Gran Maestro Italiano Espresso Elegante
Maintenant aussi les grands maîtres de Gran Maestro Italiano reçoivent le grand prix ! L’Espresso Elegante est le meilleur café à la maison. C’est vraiment un café pour les gourmands qui veulent boire le café chaque moment de la journée. Chaque tasse est comme un petit moment de bonheur. Ce café contient des arômes doux exclusifs et une palette de saveurs étendue. Nous goûtons des notes de caramel, une touche des fruits rouges et des nuances de chocolat au lait. Aussi l’arrière-goût doux et long est très remarquable. Quelle indulgence !

Le meilleur café après le dîner – illy Intenso
Voilà le café ultime qui convient le mieux à un dessert ou une liqueur. Quelle indulgence italienne ! Nous l’avons testé avec un tiramisu et une grappa à côté. Le goût est un peu comme le cacao, avec des notes de pain grillé et du caramel. Aussi comme ristretto l’illy Intenso est le meilleur café pour terminer un bon dîner.

Une mention honorable pour le meilleur café biologique
Enfin nous avons trouvé les quatre cafés que nous considérons comme les quatre meilleurs cafés du monde. Et pour citer un footballeur célèbre « Si vous êtes le meilleur café du monde, vous êtes également le meilleur café de l’Italie ! » Nous concluons ce blog avec une mention honorable pour le meilleur café biologique.

Le meilleur café biologique – Highlands Gold Indonesia
Pendant notre recherche de 18 mois nous avons découvert les grains de café biologiques de Highlands Gold. Le café Highlands Gold est un café ‘single origin’ à 100%. Ce café est cultivé à petite échelle en l’Éthiopie, la Colombie, l’Indonésie et la Mexique. L’assortiment est composé des meilleurs grains de café arabica à 100%. En fait, l’Éthiopie, la Colombie, l’Indonésie et la Mexique sont les meilleurs pays de café du monde.

Le meilleur café biologique n’est pas un ami de tout le monde. C’est plutôt un café qui attire des gens aventureux. Ce café ‘single origin’ provient d’île indonésienne, Bali. Les grains biologiques ont un goût doux, plein de saveurs. Ils se distinguent par leurs arômes crémeux avec des notes de vanille, du gingembre et un miel foncé. En bref, une boisson formidable comme coup de pouce puissant et un café vraiment formidable après un plat de riz indonésien.