Recette café crème

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le 06-09-2021
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Recette café crème
Recette café crème

Qu’est-ce que c’est, le café crème ?

Le café crème est un café très populaire. Mais qu’est-ce que c’est exactement, le café crème ? Le café noir avec du lait chaud on appelle aussi le ‘café latte’, mais en France on appelle ce café ‘café au lait’ et en Belgique on l’appelle ‘lait Russe’. Enfin, vous buvez un peu de café avec beaucoup de lait. Mais quelle est la différence avec un cappuccino alors? Et comment faire un café crème ?

Quelle est la différence entre un cappuccino et un café crème ?

Pour la préparation d’un cappuccino, on fouette le lait jusqu’à ce qu’on ait une couche de mousse. Pour un café crème, on mélange le lait chauffé avec le café. En plus, on utilise du café noir pour faire un café crème, alors qu’on choisisse plutôt un expresso pour faire un cappuccino.

Quel café devez-vous utiliser pour un café crème ?

Préférablement vous préparez un café crème avec un café filtre. Beaucoup de bars-café choisissent un expresso, mais ceci n’est pas la bonne manière. Vous pouvez aussi utiliser des capsules Nespresso® compatibles. En bref, choisissez toujours une capsule de café avec une torréfaction foncée.

Comment faire un café crème ?

 

Envie d’un bon latte ? La bonne proportion est 1/3 de café et 2/3 de lait. Originellement la moitié de cette boisson se compose d’expresso et l’autre moitié se compose de lait.
Comment faire cette variante de café?

1. Réchauffez le lait et assurez-vous que le lait ne bouille pas (environ 65 degrés Celsius).
2. Faites une tasse de café noir et remplissez le verre de café juste en dessous de la moitié.
3. Ajoutez le lait chaud et voilà un café crème délicieux!

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