Recette Latte Macchiato

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le 26-11-2021
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Recette Latte Macchiato
Recette Latte Macchiato

Comment préparer le latte macchiato parfait à la maison

Le Latte Macchiato, ou bien le café qui est composé de différentes couches de lait, est délicieux et très facile à faire. Non seulement ce café est populaire à cause de son goût formidable, mais le Latte Macchiato est aussi un vrai plaisir pour les yeux aussi ! En fait, la traduction littérale des mots ‘Latte Macchiato’ est ‘le lait tacheté’. Cette traduction fait référence à la méthode de préparation. Idéalement, ce type de café est une composition de lait (3/4) et de café (1/4).

Quel café devez-vous choisir pour faire un bon Latte Macchiato ?

Il est très important de choisir le juste type de café afin de préparer un bon Latte Macchiato. Choisissez toujours des grains de café avec une torréfaction foncée pour la préparation de cette boisson, parce que ce café est basé sur l’expresso. En ce qui concerne le lait : vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé aussi bien que le lait entier. Néanmoins, le lait entier est toujours un peu plus crémeux et plus facile à fouetter.

Vous aimez bien boire votre Latte Macchiato de manière italienne ? Alors buvez cette variété de café vers 10 heures dans la matinée, parce qu’en Italie on boit ce café avec le petit déjeuner. On le boit aussi plus tard, mais ce sont plutôt les touristes. Les vrais Italiens choisissent surtout un bon cappuccino après 11 heures.

Comment faire un bon Latte Macchiato ?

 

1: Maak een grote hoeveelheid melkschuim.D’abord, faites une tasse de café avec des grains d’expresso. Choisissez une intensité maximale.
2: Fouettez le lait et versez-le dans un verre (Latte Macchiato) préchauffé. Faites-le jusqu’à environ 1 cm sous le bord du verre. Laissez ce verre à côté pendant une minute jusqu’à ce que vous ayez plusieurs belles couches.
3: Et maintenant: le moment suprême! Versez votre café ou expresso doucement dans la mousse. Si vous le faites soigneusement, vous aurez un bel effet avec plusieurs couches. Profitez de votre café formidable et imaginez-vous en Italie.

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