Strictly High Grown Coffee

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le 21-03-2020
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Strictly High Grown Coffee
Strictly High Grown Coffee

L'altitude du café

Le goût du café est influencé par de nombreuses variables dans le processus de torréfaction, mais à l'étape précédente, beaucoup de choses se produisent. La géographie, par exemple, est très importante. Le pays d'origine et le lieu sont cruciaux pour un goût délicieux. De plus, la hauteur est également prise en compte. Si vous voulez en savoir plus à ce sujet, lisez toute l'histoire sur notre page blog.

Haut = forte

Grains de café qui poussent à haute altitude sont beaucoup plus durs que les haricots qui poussent à basse altitude. La raison en est le manque d'air, qui ralentit la croissance des haricots. Cela leur permet d'absorber plus de vitamines et de minéraux. De plus, ils sont limités dans l'absorption de l'eau par le drainage rapide de l'eau de pluie sur la montagne. Cela rend les baies plus grasses et encore plus concentrées en goût. Le caféier doit littéralement travailler très dur pour absorber l'humidité disponible dans l'environnement. C'est pourquoi les haricots qui pendent plus haut sont mieux durcis que les haricots des pentes plus basses.

Haut en goût

Bien sûr, l'altitude reste relative et on ne dit pas que le meilleur café vient exclusivement des plus hautes montagnes, mais quand on regarde les différents cafés, on s'aperçoit que plus on monte, plus les saveurs sont intenses et complexes. On peut distinguer 4 catégories et indiquer que le café qui est cultivé l'est :

  • moins de 762 mètres (2 000 pieds) : doux, léger, simple et faible
  • d'environ 3 000 pieds (914 mètres) seront doux et moelleux
  • environ 4 000 pieds (~ 1 200 mètres) peuvent contenir des notes d'agrumes, de vanille, de chocolat ou de noix
  • au-dessus de 5 000 pieds (~ 1 500 mètres) peut être épicé, floral ou fruité
  • Lorsque le café est cultivé au-dessus de 1 200 mètres (souvent avec une limite de 1 350 mètres), on peut parler de « Strictly High Grown ». Dans le monde du café, c'est le café de la plus haute qualité qui soit.

À la recherche du meilleur

En tant qu'amateurs de café, vous lisez la belle histoire ci-dessus et notre cœur de café battra de plus en plus vite. Nous savions que nous voulions un vrai café Strictly High Grown dans notre assortiment. Après plusieurs séances de dégustation, nous avons finalement choisi un café au nom très clair : Highlands Gold. Ce n'est pas n'importe quel café. Ce café est fait à partir de grains 100% Arabica provenant des pentes les plus élevées du Mexique et du Honduras, certifiés UTZ et fournis avec le standard de qualité « Strictly High Grown ». En bref : tout ce que nous recherchions.

Les arômes de chocolat et de moka vous rencontreront lorsque vous ouvrirez la belle boîte. Après le réglage et la première gorgée prudente, vous remarquerez immédiatement que l'équilibre entre toutes les saveurs est parfait. Là où le café donne immédiatement ses notes de chocolat noir et de moka, il est suivi d'une légère fraîcheur et se transforme immédiatement en des notes pures et du délicieux caramel doux. Dans le long et doux arrière-goût, les arômes de noisettes et de chocolat peuvent également être trouvés avec même des notes de belles herbes comme le laurier et la réglisse.

En raison de la richesse de leur corps, ces tonalités sont encore plus prononcées et pendant toute la préparation du café, une agréable sensation de bouche crémeuse est présente. Beau comme un espresso avec beaucoup de couches, de complexité et de richesse. Et comme base d'un cappuccino ou d'un café au lait, idéal comme vrai bonbon à servir.

En vous souhaitant une excellente dégustation !

L'équipe Cafori.com