Fusionner le panier?

Vous avez déjà des articles dans le panier de votre compte, souhaitez-vous les fusionner avec les articles que vous venez de mettre dans votre panier?

Le café mouluLe café moulu

Le café moulu

Le café en grains n’est jamais aussi bon que lorsque vous le broyez vous-même.

Quand il s’agit de moudre les grains de café, le plus grand des conseils est simplement d’expérimenter ! Essayer, tester et ajuster, c’est la meilleure marche à suivre afin de déterminer quelle mouture vous convient le mieux.

Comment pouvez-vous moudre votre propre café ?

Il y a différentes manières de moudre le café, et celles-ci dépendent du type de café que vous souhaitez moudre. L’espresso doit être moulu le plus finement possible, tandis que le café normal peut être broyé plus grossièrement. Les diverses façons de moudre le café en grains sont les suivantes :

Les moulins à café électriques

On trouve divers moulins à café électriques sur le marché. Le plus ancien type comprend des genres de pales qui « battent » les grains pour les casser. Le résultat est loin d’être uniforme et l’on obtient ainsi du mauvais café. En effet, de gros morceaux de café seront perdus car l’eau ne peut pas vraiment les pénétrer, tandis que les parties plus fines seront rapidement saturées, donnant ainsi un goût plus amer. Ce genre de moulin ne peut être utilisé que pour une courte période car les grains risquent de roussir avec la chaleur. Il existe aussi des moulins à café avec des disques métalliques et l’on obtient ce pour quoi l’on paie. Beaucoup de moulins à café électriques moulent les grains de manière remarquablement uniforme. La plupart des moulins disposent d’un disque rotatif qui permet de régler le degré de mouture souhaitée.

Les moulins manuels

On a longtemps moulu son café soi-même à la maison, à l’aide d’un moulin manuel. Il s’agit de petits moulins carrés (en bois) de faible contenance. On ne peut souvent pas y verser plus de café que pour un service. Le résultat est néanmoins très bon, avec une excellente uniformité de mouture. Ces moulins manuels sont relativement bon marché, mais le processus est fastidieux.

Les moulins à café turcs

Un vrai gourou du café digne de ce nom se doit d’avoir chez lui un moulin à café turc, le roi des moulins à café. Ce type de moulin est très utilisé en Turquie et au Moyen-Orient. Ce sont de longs moulins faits de cuivre ou de bronze et ceux-ci sont donc souvent lourds. Les grains de café se trouvent le capuchon amovible situé sur le dessus et ils atterrissent directement au fond du moulin une fois broyés. Le café turc doit être moulu très finement, ce que les moulins à café turcs parviennent à faire comme personne.

Voici quelques suggestions 

  1. Café moulu | 500 gramme
    Gran Maestro Italiano - café moulu - Originale
    8

    "Avec le Gran Maestro Italiano Originale vous avez vraiment l’or dans les mains. Ce café dépasse la qualité des autres cafés filtres facilement."

    Gran Maestro Italiano est le Roi des cafés. Cette variante moulue de l’Originale se compose des meilleurs grains Arabica et Robusta de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud. Avec un goût amer doux et un arrière-goût long très agréable ce café filtre est un café que vous vous souviendrez.

    plus d'infos
    Dès: (12 pièces) Prix normal 5,95 Prix spécial 3,99
    Vous économisez
    Voir & Commander
    En stock
    Livraison offerte à partir de 50€ d'achat
  2. Café moulu | 250 gramme
    illy - mouture espresso - Classico (Torréfaction Classique)
    7

    Faites connaissance avec le goût velouté de ce café moulu espresso d'illy. Plein d’arômes et parfaitement équilibré, ce qui rend ce café special. Une mouture fine idéale pour la réalisation des cafés espresso et incroyablement délicieuse !

    plus d'infos
    Dès: (24 pièces) Prix normal 7,99 Prix spécial 5,99
    Vous économisez
    Voir & Commander
    En stock
    Livraison offerte à partir de 50€ d'achat
  3. Café moulu | 250 gramme
    illy - mouture espresso - Intenso (Torréfaction Intense)
    9

    Le café illy Torréfaction Intense est le café nouvelle génération. Ce café moulu pour espresso convient parfaitement aux amateurs d'illy qui souhaitent d'avantage d'intensité que la Torréfaction Classique. Idéal pour un espresso fort ou un ristretto. 

    plus d'infos
    Dès: (24 pièces) Prix normal 7,99 Prix spécial 5,99
    Vous économisez
    Voir & Commander
    En stock
    Livraison offerte à partir de 50€ d'achat
  4. Café moulu | 500 gramme
    Celeste d'Oro - café moulu - Dessert
    7

    Le Celeste d'Oro Dessert moulu est parfumé et distinctif. Ce mélange donne un café aromatique délicieux avec des nuances de chocolat et de noisettes, et un arrière-goût doux. 

    plus d'infos
    Dès: (24 pièces) Prix normal 5,99 Prix spécial 3,99
    Vous économisez
    Voir & Commander
    En stock
    Livraison offerte à partir de 50€ d'achat

En vous souhaitant une excellente dégustation !

L'équipe Cafebonmarche