Kimbo Extra Cream en grain - 1kg
Fruit d’une sélection soignée de matières premières, KIMBO EXTRA CREAM est le résultat d’un mix parfait entre douceur et acidité. Une crème persistante et un corps plein complètent avec art ce mélange, capable de satisfaire tous les palais.*
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Nous sommes heureux de pouvoir proposer à tous le "Cream Extra" Kimbo, qui fait habituellement partie de la gamme réservée aux professionnels de la restauration.
Savoureux grâce aux grains arabica alors que les grains robusta amènent du corps et une mousse épaisse à ce beau mélange torréfié par les experts Kimbo.
Matières premières
Pour faire un bon café, il est nécessaire de partir de très loin, car la qualité de chaque petite tasse dépend avant tout de la qualité des matières premières. C’est la raison pour laquelle la société Cafè do Brasil consacre une attention particulière à la sélection des cafés verts directement dans les pays d’origine. Toutes les phases de la culture des plants de café sont rigoureusement suivies et soumises à de nombreux contrôles. Ainsi le caféier peut croître en pleine santé et produire des baies rouges d’excellente qualité. Ces baies qui cachent leur plus précieux trésor : les grains verts, qui seront ensuite séchés au soleil, puis décortiqués et enfin expédiés en Italie.*
Sélection
Il existe deux qualités de café : l’Arabica à l’arôme plus intense et plus doux et, le Robusta, à l’arôme plus épicé et plus marqué par l’amertume, avec une teneur en caféine légèrement supérieure. Les experts de la société Cafè do Brasil sélectionnent sur place les meilleurs cafés crus des deux variétés principales et envoient immédiatement les échantillons à l’établissement napolitain, où une équipe d’experts effectue en laboratoire des contrôles organoleptiques et chimiques. C’est ensuite la phase des dégustateurs qui donnent le feu vert à la matière première, grâce à la machine incontestablement la plus sophistiquée : leurs nez et leurs papilles.*
Torréfaction
Lorsque les contrôles ont été effectués, les lots de café arrivent et sont stockés puis acheminés à la torréfaction. Le café est porté à une température allant de 160° à 250°C, pendant un laps de temps variant de 8 à 12 minutes. La torréfaction comprend trois phases : le séchage qui élimine l’humidité, la torréfaction proprement dite et le refroidissement à température ambiante. C’est lors de cette phase que le café acquiert tout son arôme. Des torréfactions plus ou moins poussées confèrent une couleur et un goût plus ou moins forts. Et c’est là que l’expérience des torréfacteurs Kimbo est fondamentale pour déterminer d’une fois à l’autre la température et la durée idéales, en contrôlant en temps réel chaque instant du procédé.*
Assemblage
L’assemblage est le moment le plus important. Chaque lot de café est sélectionné et qualifié en fonction de ses caractéristiques sensorielles. Chaque mélange doit assembler diverses excellentes qualités de différentes origines afin d’obtenir le résultat idéal, un parfait équilibre de saveur et une qualité constante. À ce propos, la technologie aide jusqu’à un certain point, le facteur humain est par contre déterminant.*
Emballage
Pour maintenir la qualité, même la phase de conditionnement est fondamentale. Il existe deux procédures. Pour les grains entiers, le conditionnement est effectué en atmosphère protégée. Le café moulu est par contre emballé sous-vide dès qu’il est moulu. À l’intérieur, c’est comme si le temps s’arrêtait : ainsi, en ouvrant l’emballage, vous pourrez savourer l’arôme et la saveur du café à peine torréfié.*
Les textes ci-dessus sont extraits du site web Kimbo.it
Nom | Kimbo Extra Cream en grain - 1kg |
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Réf. | 104602 |
Intensité | Non |
Date limite de consommation | 16-11-2019 |
Marque | KIMBO |
EAN-code | 8002200140014 |
Unité | kilo |