Les capsules sont à la base de la Metodo Iperespresso (MIE), le système espresso développé par illy. L’Iperespresso est une exclusivité Illy qui permet de se faire un espresso intense, velouté, aromatique et hors du commun à la maison, couronné d’une épaisse couche de crème couleur noisette qui se forme dans le café et non au-dessus. Le secret est renfermé dans les capsules qui contiennent la juste dose d’un mélange Illy de neuf variétés de grains Arabica spécialement sélectionnés pour l’occasion. Ces capsules constituent une vraie chambre d’extraction dans laquelle le café est préparé en deux phases : l’hyperinfusion et l’émulsion.
Les boîtes d’illy étant sous pression, vous pouvez être sûr(e) que les arômes resteront frais pour une longue durée. Cinq brevets internationaux ont été déposés sur cette capsule qui renferme la quantité exacte de café afin de préparer un espresso parfait : 7g de café illy, fait à partir des variétés Arabica les plus raffinées. Conseil : après ouverture, conservez la boîte au réfrigérateur.