Les plus délicieuses recettes de café glacé et de thé glacé

tasses offertes tasses offertes

Envie d'un café ou d'une boisson fraîche à une journée d'été ? Alors faites votre propre café glacé ! Une version froide et simple de votre tasse de café préférée, prête à déguster en quelques minutes.

   

Le café glacé d’Italie

1. Préparez 100 ml d'espresso ou de café moulu fort

2. Dissoudre - au goût - un peu de sucre dans le café

Conseil : utilisez du sucre de canne ou du miel comme alternative

3. Remplir un verre à moitié avec des glaçons

4. Verser le café sur les glaçons

 

Le café glacé

1. Préparez 2 tasses d'espresso avec votre café préféré

2. Mélanger 1 ou 2 boules de crème glacée à la vanille, dépendant de la force du café glacé, avec les expressos dans un mélangeur ou avec un mixeur à main.

3. Versez le mélange de café glacé dans un grand verre

4. Complétez le café glacé avec une généreuse quantité de crème fouettée et de sirop de caramel, de chocolat en copeaux ou de biscuits

 
   

Ice Cappuccino

1. Faites 1 ou 2 ristrettos, cela dépend de la force que vous voulez donner au café

2. Ajoutez 100 ml de lait et un peu de sucre au goût, laissez refroidir au réfrigérateur

3. Moussez 30 ml de lait avec un mousseur à lait

4. Sortez le café du réfrigérateur et versez lentement la mousse de lait dessus

Conseil : compléter avec un peu de cacao en poudre

 
 

Le Caffé Frappe de Grèce

1. Préparez un café lungo et dissoudrez 1 à 2 cuillères à café de sucre dans le café

2. Laissez refroidir un peu le café et versez-le dans un grand verre

3. Moussez le café avec un mousseur à lait jusqu'à ce que la moitié du verre soit constituée de mousse et l'autre moitié de café

4. Ajoutez quelques glaçons (broyés) et une tranche de lait ou de crème

 

 

 

 

 

Le thé glacé

Vous n'avez pas envie d'un café, mais vous voulez une délicieuse boisson d'été ? Alors faites cette variante de thé glacé :

1. Préparez un grand pot d'un thé de votre choix de la bonne façon :

- Thé noir : avec de l'eau bouillante à 100 degrés Celsius
- Thé vert : laissez refroidir l'eau à 80 degrés avant de mettre le sachet dans l'eau

2. Remplissez la carafe pour 1/3 avec le thé

- Laissez infuser le thé quelques minutes
- Retirez le sachet de thé et ajoutez un peu de miel/sucre à un thé sucré
- Remplissez le reste de la carafe d'eau froide et de glaçons

Conseil : donnez au thé un goût encore plus frais en y ajoutant des fruits frais (citron, orange, pêche) et/ou des herbes fraîches (menthe, par exemple)

 

4 article(s)

par page

4 article(s)

par page